Буровой Мастер
+7 (3452) 92-I4-22
+7 (9I2) З82-9999




Статьи

Из словаря буровика

rspic2

Знаете ли Вы, что означает этот термин?

Дебит скважины - объем воды которую способна дать скважина за единицу времени. Обычно измеряется в кубических метрах в час (м.куб/час). Не путать с дебетом, это вам - в бухгалтерию.


Заказчик должен понимать язык буровика, чтобы правильно оценивать ситуацию во время процесса или читая статьи на строительных форумах.

Буровая терминология

Анализ воды из скважины в Тюмени

Химический анализ воды Для чего нужен анализ воды из скважины и стоит ли тратить на него деньги? Прежде чем пользоваться водой из скважины в Тюмени для сантехнических нужд или питья желательно провести её химический анализ. Это даст возможность определить качество воды а также выяснить нужна ли воде дополнительная очистка и какие типы фильтров необходимо применять.

Отбор пробы для анализа воды - как правильно выполнить?

Для того чтобы анализ воды из вашей скважины дал полную и достоверную информацию нужно соблюдать определенные условия. Самое первое - скважина должна быть хорошо прокачана. Делать анализ воды сразу после бурения тоже нет смысла, поскольку химический состав еще не стабилизировался, присутствуют частички бурового раствора, продукты разложения органики накопившиеся за тысячелетия и т.п..

Обычно химический анализ воды из скважины в Тюмени целесообразно делать через 2-4 недели после бурения, тогда он будет наиболее объективным. Отбор пробы для анализа воды выполняется следующим образом - дав насосу покачать 10-15 минут (чтобы в скважину поступила свежая вода из пласта) в чистую тару набирается 1-1,5 литр воды. Бутылку или банку перед набором необходимо хорошо прополоскать водой из той же скважины. Проба закрывается крышкой, упаковывается в непрозрачную обертку или пакет и в течении 1-2х часов сдается в лабораторию. Сдавать воду набранную заранее нежелательно, так как под воздействием света и тепла в ней могут произойти химические процессы и размножение бактерий, и результаты анализа будут неточными, а следовательно бесполезными.

Показатели для анализа воды из скважины.

При анализе воды из вашей скважины она проверяется на соответствие САНПиН "Питьевая вода" 2.1.4.1074-01 Проверяются такие показатели как

  • запах (содержание сероводорода)
  • цветность
  • мутность
  • водородный показатель (Ph)
  • жесткость общая
  • перманганатная окисляемость
  • общая минерализация
  • железо общее
  • марганец
  • аммоний.
Этих показателей достаточно чтобы определить можно ли применять воду из скважины для питья или сантехнических нужд.

Где сделать химический анализ воды из скважины в Тюмени?

Сдать пробу воды для анализа можно напрямую в организацию которая занимается подбором и монтажом систем водоочистки. В крупных фирмах такая услуга предоставляется как правило бесплатно, при условии приобретения у них системы фильтров для очистки воды.

Если вы не планируете сразу монтировать систему фильтров для скважины, можно сделать анализ воды в независимой лаборатории, к примеру в аккредитованной лаборатории экологических исследований ТюмГУ, по адресу ул Перекопская 15а, 1й этаж, оф. 102 тел. 29-75-74

Услуги по проведению анализа воды из скважины с выдачей официального заключения также проводит тюменская СЭС (санэпидемстанция) расположенная по адресу ул. Холодильная 57. Стоимость анализа у них достаточно высокая, порядка 300 рублей за каждый показатель.





Буровой Мастер